人気の記事一覧

愛を煮込んだ手作りおでん【2025】

「たくあん漬けの大根を洗いました」今日の里山は曇りです。小雪です。寒く、最悪です。種類は練馬大根です。長さは60㎝ほどです。高畝で育てたので掘らなくても簡単に抜けました。仙人の漬けるたくあんは絶品です。こだわりの「岩波の酒粕」で漬けます。30日に信州へ買い出しにでかけます。

今日も一日おつかれさまでした! 暖かくしてくださいね🍲🧡

1か月前

タマネギ苗を植える(3回目)

2か月前

3行日記 おでん大根

今年のおでんの具の人気ランキングTOP10!一番おいしいと思う具材は?

¥300
1か月前

おでん大根のラクチン保存法

おでん大根は、けんちょうに。チンゲンサイはシーチキンあえに

おでん大根の「アレ」巨大化

11か月前

【1つのパスで完成させるイラスト】おでん大根編

2年前

いつかお会いする方へ「長かったね。お疲れ様でした」

菜園の野菜の「アレ」食べきれず残っている物