【山梨県の古民家和み庵】 2024年11月26日 14:12 「たくあん漬けの大根を洗いました」今日の里山は曇りです。小雪です。寒く、最悪です。種類は練馬大根です。長さは60㎝ほどです。高畝で育てたので掘らなくても簡単に抜けました。仙人の漬けるたくあんは絶品です。こだわりの「岩波の酒粕」で漬けます。30日に信州へ買い出しにでかけます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #家庭菜園 #たくあん #冬の風物詩 #たくあん漬け #大根栽培 #練馬大根 #大根干し #おでん大根 #超高畝栽培 #たくあん漬け大根 #ダイコン洗い #岩波の酒粕 #信州へ買い出し #絶品たくあん #酒粕と糠漬け 101