見出し画像

愛を煮込んだ手作りおでん【2025】


家庭菜園をしています。
漬け大根おでん大根を作っています。

おでん大根はベストな時期に堀上げ保存です。

孫達が正月帰省です。



毎年、孫達用のおでん作りです。
孫のリクエストは牛すじウインナーです。

「じいちゃんのおでんは美味しい」

愛を煮込んだ年越しおでん 、正月おでんです。

孫達の好きな愛を詰め込んだおせちです。

寝起きでゲームです。一日中ゲームです。
お年玉は500円硬貨×歳の数です。

2025年1月3日、
最後の晩餐は孫の要望で毎回カツカレーです。
夜食のカツサンドを持って午後10時30分に戻って行きました。
鳥取までは10時間です。 孫「寂しい😂😂😂」

山梨県の古民家和み庵 (note.com)

山梨県の古民家和み庵
山梨県南巨摩郡富士川町十谷420-1

いいなと思ったら応援しよう!