人気の記事一覧

今晩なに食べる?( *´艸`)✨雛祭り前日のはまぐり饂飩!3月に入ったのに寒の戻りでまた寒い~。関西では、“お水取りが終わるまでは春が来ない”と言いますが、まさにその通り。あっつあつのお饂飩は、鰹昆布とはまぐりのトリプル出汁!春先の葱は柔らかで甘し。おろし生姜であったまろ🎶

8か月前

勉強がはかどる!あったか根菜メニュー

作れるようにならないレシピ〜サツマイモ入りシュクメルリ編〜

リメイクごはん

5年前
+3

おうちごはんレシピ覚え書き🍚

今日のごはんは たっぷりお野菜とお魚入れた お鍋にしよう。 そして冷蔵庫で待機してる うずらのたまごたちを使って 明日は中華かな☺︎ #ごはんの話 #つぶやき #あったかいもの食べよう #あったかごはん

昨日高熱でダウンしたあたしに 娘が作ってくれた あったかいもの。フワフワ卵雑炊。お出汁がきいてて美味しかった。ありがとう。こんなの作れるようになったんだってちょっとホロリとしたEaster holiday最後の夜でした。

8年前

■あったか手料理