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ひじき煮の白あえ

今日も運活おばちゃんのページへようこそいらっしゃいませ。
あなたに沢山幸せがやってきますように。

私は業務スーパーでお安く仕入れてひじき煮をよく作ります。
一度作ると日持ちして作り置きになりますし、冷凍もできます。
我が家の節約・倹約メニューのうちの1つです。

ひじきと常備冷凍してある人参の千切りと
油揚げと大豆の水煮をよく入れます。
ひじきの煮物は健康的で気分も良いですね。

運活仲間にひじき煮を作った話をしたら、
ヨガ子さんは白和えにしていると教えてくれました。

丁度木綿豆腐があったので、キッチンペーパーに包んでレンチン、
余ったひじき煮に混ぜてみました。

なんということでしょう。

味変されたうえにかさ増しになって、良い感じです。

タンパク質を多く取りたいので、きな粉や豆腐は多めに
取るようにしていますが、一石二鳥です。

ひじき煮を作ったらぜひ、
ひじき煮の白和えも作ってみてください。

ここまで読んで頂いてありがとうございました。
あなたが美味しいもので幸せになりますように。

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