手作り食日和
今日はポカポカと朝からいい天気。
いっぱいいろいろ作りました。
58姉さん(mkujira58さん)のレシピで
何度も作っている甘酒。
ラベルをつけると
ちょっと売り物っぽくなりますな。
こちらは昨日義母からもらった
きんかんジャム。
きんかんはうちがあげたものを
使用したそう。
うちの親世代ってコーヒーの空き瓶に
何か入れがち。
そしてそれはネスカフェ率が高い。
おシャンではないけど
これはこれで嫌いじゃないかも。
そしてきんかんジャムを入れるための
プレモル………ではなく
豆乳ヨーグルトです。
ほら❗️ちゃんと中身入ってるでしょ❗️
うちのヨーグルトメーカーは
このプレモルの陶器グラスが
ピッタリなのです。
ナショナル製よ❗️
小魚&ナッツ。
(画像の使い回しぢゃないからね❗️)
手作りポン酢。
こちらの容器は使い回し(*;゚;艸;゚;)
午前中は耕運機の使い方の練習。
土がフカフカになって
気持ちよかったです。
サトイモ取る時でっかいミミズが
たくさんいたけど、
手袋してたから触れたよ、
おーじろーさん❗️
でもイモをちぎる時に
ミミズも一緒にちぎってしまったときは
さすがにうへぇとなりました( ´;゚;∀;゚;)
バッグも作りたかったんだけど
時間なかったから
また今度だな~。
でも充実した休日でした。