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お節2025
元日に出揃えました😊
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笑わないで〜栗きんとんが緑色🤭今年は買い忘れず入れましたがクチナシの実の色が生かされてないですね💦大阪お母さんにお聞きしたところ、さつまいもの皮は厚めに切って、少しのキズや汚れも取り除くことが大事なのだそうです。あと冷ましてから裏ごしをするのですが、冷まし方が良くなかったかもです。またトライ💪
黒豆は煮汁の表層部のものがちょっとシワがよってしまいました。リードクッキンシートを落とし蓋代わりに使うことで豆が煮汁から顔を出さないようにできるのですが、そもそも煮汁が足りなくなっていて気がつきました。
伊達巻は遠目に写っていますが、かなり焦げてます🤭今朝もう一度作ってみたら
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昨日よりは焦げずに作れましたー🙌
はんぺんを使って作るレシピです
その他のお節料理は基本的にこちらのサイトを参考にしています。
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