Aggiornamento da Tokyo 60 - La fiera italiana, Maritozzo 7 + Sfogliatella 4, Shinjuku
Nei grandi magazzini Shinjuku Isetan si è tenuta fino a oggi la fiera italiana.
C'erano numerosi cibi e bevande made in Italy in vendita. Tra i vari vini, c'era il bianco ISELDO ANCESTRALE, che sembra un "Nigorizake" (sake fangoso), e mi ha attirato.
Il mio interesse principale sono però i dolci. Lo stand di Armonia Esaka, il negozio di dolciumi di Osaka, vendeva vari dolci, tra cui il maritozzo. Tra i vari gusti, ho trovato la patata dolce viola che è la mia preferita. Quindi non potevo non comprarlo.
Ho anche trovato uno stand della Pizzeria Gtalia Da Filippo, con sede a Shakuji, Nerima, e lì si vendevano sfogliatelle di vari gusti!
La sfogliatella fu inventata nel Monastero di Salerno (Conservatorio di Santa Rosa da Lima) nel XVII secolo.
Una suora aveva trovato della polvere di semola danneggiata. Invece di buttarla, ci aggiunse una piccola quantità di frutta secca, zucchero e limoncello. I dolci divennero popolari tra le monache e i residenti nei pressi del monastero, noto come "Santa Rosa". A quel tempo, l'impasto non era a forma di torta con molti strati come oggi.
A sorpresa, allo stand è stata venduta anche questa sfogliatella che segue la ricetta originale. Ho assaggiato questa e anche quella al gusto matcha (tè verde). La sfogliatella originale sa di "amashoku", un biscotto simile al pane dolce.
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