最近作って食べたもの 〜アンティクーチョ〜
こんばんは、GTです。
今日は最近作って食べたもの「アンティクーチョ」について話します。
まず、みなさんの疑問である、
「アンティクーチョって何?」に答えます。
アンティクーチョとは、ペルーの屋台料理で、
牛ハツを串焼きにしたものです。
ピリ辛な味付けが美味しいです。
今回僕は、豚バラを炒めて作りました。
もはやアンティクーチョのかけらもないですね(笑)
まあ、レシピ紹介します。
焼肉用豚バラ 300g
みりん 大さじ6 (A)
酢 大さじ6 (A)
砂糖 大さじ4 (A)
ケチャップ 大さじ1 (A)
豆板醤 小さじ2 (A)
おろしニンニク 小さじ1 (A)
???(後ほど正体がわかります) 大さじ2
①(A)を小鍋に入れて、軽く煮詰めます。
②①の水分が少し飛んだら、ボウルに入れます。
③焼肉用豚バラ300g(バーベキューの残り)を②に入れます。
④ここで???を入れます。
それは、「バカまぶし」という万能スパイス!
これはお笑いコンビのバイきんぐ・西村瑞樹さんが監修していて、
昨日のバーベキューで使ってみましたが、
とても美味しかったので、ぜひ一度使ってみてほしいです。
で、このバカまぶしを③に入れます。
⑤④を40分ほどつけておきます。
⑥⑤を両面焼いたら完成!!
とてもおいしかったので、みなさんも作ってみてください!
僕もまた作ろうと思います!
スキ❤️とコメントもお願いします🙇
それではまた、次の記事で!!
昨日のバーベキュー↓
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