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藤川@peaceful people
2018年12月30日 07:31
今回は鶏ガラスープを煮出します。鶏ガラを水で汚れや血液を洗い流します。2kgの鶏ガラをかぶるくらいの水で煮出します。灰汁をとりながら強火で2時間ほど。灰汁がかなり出る。ざっくり取りながら煮続ける。スープが白濁して鶏ガラがかき混ぜると崩れるくらいに煮込む。白濁して白湯スープ出来上がりです。ホールスパイスはミニすり鉢で粉末に。香りが立ってきます。粉末のスパイスと混ぜてカレー
2018年12月2日 19:08
たまたまカレー番長のレシピを見たので作ってみた。最初、味見した感想は、薄いうすーい。コクがない、ボディがない感じ。くず野菜で野菜だしをとって作るレシピなんだけど、パンチがないし、作り方間違えた?と思ったり。で、粉末のチキンスープ足してだしをを強めたら、いつものカレーの味に近くなってしまった。まずくはないし、それなりに美味しく食べたけど納得しない感じ。でもよく考えるとスープカレーっ
2018年10月14日 08:26
シンプルにベーコンエッグ。厚めにスライスしたベーコンに卵。たまらんですな。これだったらハウルの動く城のあのベーコンエッグだって再現できるよね。ついでにカルボナーラも作ってみた。うまいぞぉ。