シェア
藤川@peaceful people
2018年10月25日 13:09
ベーコンといえばバラ肉ですよね。 肩ロースはどうかな?と思い、バラ肉と一緒に仕込んでみました。バラ肉で最初に作ってみて思ったのは脂肪が多いな、ということ。そこはベーコンの魅力でもあると思うんだけど。自家製で作ったら厚切りで食べたいじゃないですか。で食べたらおいしいけど、飽きるんですよ。脂肪が多くて。もっと肉の部分が多く食べたーい、と思いましてじゃ肩ロースでやってみようと。2
2018年10月14日 08:26
シンプルにベーコンエッグ。厚めにスライスしたベーコンに卵。たまらんですな。これだったらハウルの動く城のあのベーコンエッグだって再現できるよね。ついでにカルボナーラも作ってみた。うまいぞぉ。