
バラ肉と肩ロース2種類のベーコン。
ベーコンといえばバラ肉ですよね。
肩ロースはどうかな?と思い、バラ肉と一緒に仕込んでみました。
バラ肉で最初に作ってみて思ったのは脂肪が多いな、ということ。
そこはベーコンの魅力でもあると思うんだけど。
自家製で作ったら厚切りで食べたいじゃないですか。
で食べたらおいしいけど、飽きるんですよ。
脂肪が多くて。
もっと肉の部分が多く食べたーい、
と思いまして
じゃ肩ロースでやってみようと。
2種類スライスしてみました。
手前、肩ロース。奥、バラ。
結論的に言うと、肩ロースは少しハム寄りな感じになります。
そうロースハム。
これもありですね。
なのでハム寄りなロースベーコンをBLTサンドで。
右手のサラダに乗って焼きナスみたいなやつ。
こいつはよく焼きのバラベーコンです。
BLTサンドにはロースが良いですね。
燻製の風味がしっかり感じられるBLTサンド。
手作りならではの味になります。
美味しかったぁ。
今日もごちそうさまです。