自宅で簡単レシピ[痩せたずぼら飯]
本当に25kg痩せたずぼら飯
材料
絹豆腐 1丁
米 80g
鶏むね肉 200g
ブイヨンの素 1袋
白ネギ 1本
玉ねぎ 1個
しめじ 2個
白だし 20cc
しょうが 10g
にんにく 10g
水 1000ml
①炊飯器に豆腐を入れる。
②玉ねぎ、白ネギ、しめじをカットして投入
③鶏むね肉をそのまま投入。
④とりがらスープの素・白だし・にんにく・しょうがを投入
⑤水を入れて白米をいれて炊飯器にセット
⑥完成!見た目が味気なければ青ネギ掛けるのもあり。
これで一日の摂取カロリーが1000Calです。
追加でおにぎり一個やプロテイン1杯分は飲んでも
1200Calくらいです。
痩せる前の基準
男性 32歳
身長167cm
体重 82kg
運動なし・仕事だけ
痩せた後
体重 57kg
タバタ式筋トレのみ