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吉馬
2021年1月18日 19:03
世の中にはいろいろな飲食店があって、友達だったっけ?みたいな距離感で接してきてくれるお店や、神様かな?ってくらいのホスピタリティで迎えてくれるお店、昔ながらの頑固親父がやっている無愛想なお店など、いろいろなスタンスの接客が存在しますが、当店で大事にしてる接客の仕方はこの「3つの配慮」だけです。「目配り・気配り・心配り」大事にしているのは本当にこれだけ。これだけできれば、十分だと思っていま
2021年1月17日 08:00
外食産業が厳しい中、多くの飲食店は今までの儲けどころであった団体需要を失った。各店、テイクアウトやデリバリーなど対応に追われている。ただ、この需要の変化は、コロナの影響で突然出てきたというより、前から言われていたことが加速したという方が正しい気がする。私自身、外食需要は「消滅」したのではなく「転換」したのだと思っている。キーワードは「個食化」。2年前のセブンイレブン時代には市場調査をし