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天然鯛焼 鳴門鯛焼本舗

お世話になっております。
本日は、外出時に頂いた鯛焼についてのお話となります。


1.天然鯛焼 鳴門鯛焼本舗さんについて

関東エリア、東北・東海エリア、関西エリア、
中国・九州エリアに店舗が展開されています。

一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法の鯛焼を頂けます。
鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で丹精こめて焼き上げます。

2.頂いた鯛焼

十勝産あずきを選びました!
尻尾まであんこが入っていて好みでした😋

※店舗毎に価格の差異はあるようです。

明治四二年に、当時は庶民には手の届かない鯛をかたどって作ったのがたい焼きの歴史の始まりでした。

鳴門鯛焼本舗さんは明治四二年から受け継がれてきた伝統的製法の一丁焼きにこだわりを持っています。

3.終わりに

久々に鯛焼を頂いたのですが、本当に美味しかったです❗

次はあずきに加えてカスタード味も頂きたいです👍️


最後迄お読み頂きありがとうございました🙏

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