
に ん じ ん し り し り
昨日のはなしです。
初めてにんじんしりしりを作りました。
名前がかわいくて気になってて。
毎度のごとくにんじん余ってるし、卵も余ってたので、満を辞して。
じゃん。
やさしい味でした。
久しぶりにひとりで夕飯を食べました。
数日の間にいろいろありました。
ただいま浄化中。そして本来の自分に戻りつつあります。また、どこかで書けたらよいな。
ちなみに今日は、新玉ねぎとハムのマリネを作りました。大失敗しました。作ってる途中に、ほとんどの調味料持ち合わせてないことに気づいて、オリーブオイルの甘い味。たくさんの甘くされた玉ねぎ。ほんと玉ねぎに申し訳なかったです。調味料買ってきたし、今度はうまくやるね。
初めて19時ころにスーパーに行くと、見切り品のぶさかわにんじん3本60円を発見しました。うほほいとなりました。喜びのハードルがかなり下がっているみたい。良いこと、良いこと。
野菜と仲良くたわむれたいこの頃でした。