船沢荘一/Show-ichi Funasawa 2022年8月24日 23:59 去年頃に「鶏の唐揚げを揚げたあとの残り油で炒飯を炒めると、町中華っぽい風味に仕上がる」というライフハックを得たので、手間はかかるが、たまに作ったりしている。天ぷらや油通しの油を回収しているご家庭はもとより、焼き餃子などで油が余りがちな時にもおすすめ。ぜひ君も試してみよう。😋✨ #唐揚げ #チャーハン #町中華 #炒飯 #揚げ物 #再利用 #からあげ #鶏の唐揚げ #から揚げ #ギリギリセーフ #素揚げ #鶏だし #揚げ油 #油通し #鶏ダシ #唐揚げチャーハン #肉エキス #残り油 #チキンエキス #町中華の味 #揚げ物の残り油 13 このたびは船沢荘一のnoteをお読みいただきありがとうございます。m(_ _)m もしお気に召しましたら、ぜひ「スキ!」の押下やフォローおよびマガジンの購読、または応援代わりに「サポート(おひねり)」の投入をよろしくお願いします。😉✨💰 サポート