人気の記事一覧

【プロの技をレンジで再現】鶏むね肉と夏野菜の甘酢炒め【レシピ】

去年頃に「鶏の唐揚げを揚げたあとの残り油で炒飯を炒めると、町中華っぽい風味に仕上がる」というライフハックを得たので、手間はかかるが、たまに作ったりしている。 天ぷらや油通しの油を回収しているご家庭はもとより、焼き餃子などで油が余りがちな時にもおすすめ。ぜひ君も試してみよう。😋✨

中華鍋(北京鍋)

2週間前

06.10.04 #恥酒肴 _ ’ #油通し ’ した #魚 「 #めごち 」を #ワサビ醤油 で喰った。

06.10.04 恥酒肴 _ ’ 油通し ’ した魚「めごち」をワサビ醤油で喰った。