料理ブック『フライパンひとつで魚のごちそう』に連動したこのnoteで、皆さんへのお知らせや、それぞれのマガジンに記事をアップしたら、まずここでお知らせします。
編集日記『フライパンひとつで魚のごちそう』ができるまで
料理ブック『フライパンひとつで魚のごちそう』の中で、ちょっとわかりづらい?というところを動画で解説。
本ではお伝えしきれなかったコツなども発信していきます。
料理ブック『フライパンひとつで魚のごちそう』に掲載しているレシピをもとに、魚を変えたり、調味料を変えたりしたアレンジレシピを紹介します。
バリエーションがどんどん広がります。
料理ブック『フライパンひとつで魚のごちそう』では、切り身魚やお刺身用の魚を使ったり、お店で下処理をお願いした魚を使った料理を紹介しています。
なんどか作っているうちに、自分で魚をさばきたい!という気持ちがむくむくしてくるかもしれません。そんな方のために、魚の基本のさばき方をお見せします。