ほうれんそう その3 食材メモ
シュウ酸は水に溶けるので 下茹でをしっかりしても減らせるという
他の国と比べても 日本では ほうれんそうが かなり多く生産されている
β-カロテン (ビタミンAとして体内で使える) も多く含む
ビタミンAは体内で 免疫 皮膚 粘膜の細胞の働きを助けてくれる
※画像はMatthias Lipinskiさんによるもの (Pixabayからの画像)
野菜や植物、本を買って勉強します。
シュウ酸は水に溶けるので 下茹でをしっかりしても減らせるという
他の国と比べても 日本では ほうれんそうが かなり多く生産されている
β-カロテン (ビタミンAとして体内で使える) も多く含む
ビタミンAは体内で 免疫 皮膚 粘膜の細胞の働きを助けてくれる
※画像はMatthias Lipinskiさんによるもの (Pixabayからの画像)
野菜や植物、本を買って勉強します。