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完璧なゆで卵をつくるにはまず、卵黄と卵白の凝固温度を復習する必要があります。白身は63度か…
はじめに 【HATTORI食育クラブ】が運営していた食育通信onlineというサイトが(色々ありま…
スクランブルエッグは朝食の定番。作り方は様々ですが、ホテルの朝食で出されるのはフランス式…
オムレツは卵料理の代表的存在。オムレツには焦げ目をしっかりとつける外国式の方法と、木の葉…
フリッタータはイタリア風のオムレツ。ところでオムレツは日本風の焦げ目をつけないスタイルと…
料理の基本シリーズです。 ゆで卵についてはこんな記事も書きましたが、今回はイギリスが誇る…
以前、紹介したスクランブルエッグは湯煎でつくるフランス式。とびきりリッチでクリーミーな味が特徴ですが、作るのに時間がかかる上、できる量も少ない、というデメリットがあります。今回、紹介するアメリカ式のスクランブルエッグは短時間でつくれる上、トロフワという感じでボリューム感のある仕上がりになります。 とろふわスクランブルエッグ(1人前) 卵 2個 生クリーム 50cc(乳脂肪のもの) または牛乳 50cc バター 10g 塩 ふたつまみ 今回は生クリームをたっぷ
昔の料理本をぱらぱらとめくっていたら『Oeufs Filets』(ウーフィレ)なるつけ合わせを見つけま…
卵料理には様々な加熱方法がありますが、今日は個人的に気に入っている三ツ星レストラン「アル…