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Photo by
golchiki
体づくりをしているアラサーの減量飯#1
こんにちは。木曜日配信担当の櫻井謙生です。ZUMBAやボクシングシェイプなどのスタジオレッスンを担当しています。
さて、先日の記事で決意表明をした「アラサーの体づくり」、楽しみながら頑張っています!
トレーニングも大事ですが、食事が何より大切ということで、ぼくが食べている減量飯をご紹介します。是非、作ってみて下さいね。
レシピ名「鶏むね肉YAKUDAKE」
ー食材ー
鶏むね肉 1枚
塩コショウ おもむろ
①冷たいフライパンの上に、皮目を下にして鶏むね肉を置く。
※皮は剥いでもOK。ただ、皮が最終的にパリパリになるので、美味しくいただけます。
②弱火で30分焼く
※こんな感じでじんわり焼けてきます。
♬油も減るしー、さらにヘルシーに(ラップ風に韻踏んでます)
③30分経過したら、ひっくり返して1分焼く
※このパリパリ感、食欲をそそりますね。
④1分経過したら、火を止め10分放置
※完成まであとちょっと…もう少し我慢(笑)
⑤10分放置したら、完成!!!
※鶏むね肉は、パサパサしているイメージですが、「外はパリッ!中はしっとり!」美味な一品です。
弱火でゆっくり温度が上がるので、水分が飛びづらく、旨味を中に閉じ込めることができます。そして、30分間焼いている間に、トレーニングもできちゃいます。時間効率もGOODなレシピです。「レモンかけたら美味しい!!!!」と想像しながら食べました。実際に作ってみた方で、オリジナルのアレンジ方法とかあれば教えて欲しいです。
過度な食事制限をせず、美味しいものを食べながら、楽しく体づくりをしていきましょう!※好評であれば#2配信したいと思います。
最後までお読みいただきありがとうございます。今日もワンダフルなフィットネスライフをお過ごしください!