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今や2人に1人はアレルギー     こんな国に誰がした?

今回は、内科医で漢方医でもある内海聡先生の著書
「がまんしない医者の食卓」という本の内容を紹介します。

内海先生は日頃から、食品業界や医療業界のウソや、食品添加物、
放射能といった社会毒を徹底的に糾弾している人物です。
私たちの生活範囲には、多くの利権団体の陰謀によって
数多くの社会毒が存在しています。
そして、私たちが無知なせいでそれらを摂取し、その結果として
体調を悪化させてしまう人が増えているのです。
この本は、食事に限定して巷にはびこっている嘘と、私たちは
どんな食事をすれば良いのかという事を教えてくれています。

今から50年前の日本では、アレルギーは殆どありませんでしたが、
現在では国民の2人に1人が何らかのアレルギーを持っていると
言われています。
(平成31年1月、免疫アレルギー疾患研究 10 か年戦略より)

皆さんの周りにも、花粉症や鼻炎で辛い思いをしている人が
多数いるのではないでしょうか、それらも立派な
アレルギー症状です。

この本の内容を通して、社会毒を排除する生活を
学んでいきましょう。




恐ろしき砂糖

何を食べたらよいのか・・・?
何を食べるべきではないのか・・・?

という議論の前に、絶対に伝えておかなければ
ならないことがあります。
それは、「1日3食を止めなさい」ということです。
実は、1日3食も食事をすることは、様々な病気を引き起こす
不健康のもとです。

日本人に多い病気と言えば、糖尿病や脳卒中などの生活習慣病、
アレルギーや癌などの病気がありますが、その全ての元凶は
食べ過ぎにあると言っても過言ではありません。



では、具体的に食べてはいけない食品について解説します。

まず最初に強調しておきたい、絶対に食べてはいけないもの、
それは・・・全ての砂糖です。
これは人間にとって最悪の食べ物ですから、絶対に避けてください。

糖質は、脳のドーパミン報酬系というところに作用して、
多幸感をもたらすと推測されています。
そして、脳が多幸感に気を取られている間に、ドーパミンや
アドレナリンなどの思考力や行動力をつかさどる
神経伝達物質の機能をマヒさせます。

そうすると、正常な思考や行動ができなくなってしまい、
極端に落ち込みやすくなったり、攻撃的になったりするのです。
スイーツを食べた後や、締めのラーメンを食べた後などに、
皆さんも思い当たる節はありませんか?

実は、多くの日本人は糖質の摂り過ぎに陥っています。
糖質と言うと砂糖のことだと思うかもしれませんが、
それだけではありません。
砂糖以外にも、異性化糖を含む甘味料のほか、白米や小麦などの
精製された穀物も、デンプンが多く含まれていますから糖類です。
デンプンは糖類がたくさんくっついて鎖状になっている
ものだとご存じでしょうか。


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