【シリコンバレー式ダイエット】カリフラワーチャーハン
「シリコンバレー式 自分を変える 最強の食事」でのパフォーマンスアップ食を、料理下手なサラリーマンが、庶民的なスーパーでも手に入れやすい食材で実現できるメニューを記録しています。
【注記】
この記事は、医師でも管理栄養士でもなく、一般サラリーマンである、ただの一読者がメモと備忘とnote練習のために書いているものであり、効果や効能を約束するものではありませんので、あらかじめご了承ください。
今回作るもの
我が家のど定番メニューである、えびチャーハン(カリフラワーライス)です。
材料
ー 平飼いたまご 1個
ー カリフラワーライス 1/2袋(TOP VALU)
ー 冷凍むきえび 1/2袋
ー 長ネギ 1/4本
ー 焼肉ザパンチ 少々
ー しょっつる 少々
しょっつるはKALDIで、それ以外はマルエツで購入。
そして、またまた登場した焼肉ザパンチ。これがなくては始まりません。
カリフラワーライスは冷凍庫に常備します。
イオンGのTOPVALUも使い勝手良いですが、コストコへ行ったときにはオーガニックのものを買っておきます。
しょっつるは醤油の代わりに使ってます。
作り方
※テフロンフライパン推奨
STEP1:カリフラワーライスと冷凍むきえびを炒める
STEP2:材料を混ぜる
STEP3:水分がとんできたら溶き卵を入れる
STEP4:卵が良い感じに炒まってきたら、ねぎ、焼肉ザパンチ、しょっつるをいれ、全体に馴染むまでさらに炒め完成。
PFC
基礎代謝が高い方は倍の量でもいいし、1日4〜5回食事を取っている方にも取り入れやすいメニューだと思います。
P:13.3g F:0.5g C:5.9g / 77kcal
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