マガジンのカバー画像

食事・身体を整える

73
なにを食べるか、よりも、自分の身体が食べたものを分解・吸収・排泄できるように整える
運営しているクリエイター

#家庭料理

久しぶりに誰かのために料理したら幸せだった日

2ヶ月ぶりにシェアキッチンを借りて ランチ提供をしてきました!! あ〜楽しかった!喜んでも…

eri
1か月前
34

麹調味料ってどうやって料理したらいいの?

昨日、糀(麹)調味料の良さについて 書きましたー!! (昨日はわかりやすいように「麹」の漢字…

eri
10か月前
13

なぜ麹調味料が良いの?

麹調味料を販売してほしいと声をいただき、 3カ月前から販売するようになりました。 塩麴、し…

eri
10か月前
15

食のアートを楽しみましょう

料理教室に通っても 「簡単」のレシピ本を買っても料理が上達せず、 料理も好きになれなかった…

eri
10か月前
14

食の不思議な見えない力

人は誰にも見せないだけで 深い場所に大きな傷を抱えて現在を生きている。 病気、家族との確…

eri
10か月前
14

料理はマインドが9割

カフェやマルシェに出店して 今や「料理上手」なんて嬉しい呼ばれ方を しているわたしですが、…

150
eri
11か月前
7

塩糀の作り方と使い方レシピ31種類

来週、塩糀のWSをします。 そのために作った資料をここで大公開します! WSの相手はママさんたち。 塩糀使いたいんだけど、 使い方がわからないから教えてほしいとのことでした。 なので、酵素の働きなどの話は全くなく 塩糀の作り方と使い方のレシピ31種類を 資料に入れ込みました!! レシピはおかず、パスタ、スープ、たれ、 ドレッシング、和え物、漬物などなど 盛りだくさん!! もし塩糀の使い方がわからないから 簡単に使えるレシピ知りたいという方が いらっしゃったらぜひど

¥150

食の正解といわれることにこだわらない

シェアキッチンでカフェをしていると、 「何派ですか?」「マクロビですか?」 「ヴィーガンで…

eri
1年前
14

おにぎりを通して伝えたいこと

もうすぐ人生で初めてのマルシェに、おにぎりで出店する。 なぜ私がおにぎりを選んだのか? …

eri
1年前
42

梅干しで疲れ知らずの身体になろう

こんにちは! 今回は、梅干しパワーについて、、、第2弾です! 梅干しパワー第1弾はこちら…

eri
1年前
12

料理はシンプルに、手間をかけず、素材の味を楽しむ

料理はシンプルに、手間をかけず、素材の味を楽しむ。 ⁡ その考えが身についたのは、ニュージ…

eri
1年前
6