我が家の土鍋みそしる#15 豚肉とキムチとたっぷり野菜
寒い夜はキムチの辛さでホカホカに。たっぷり野菜と豆腐と豚肉、栄養満点!
◆こつ◆
味噌汁を楽しみたいからキムチの素は分量の半分ほどに。ストレートタイプの素を使う場合は水を加えて薄めて、お味噌で味を整えます。キムチ鍋の素を減らすことで糖質カットにも。本当は少しバターを加えたいところだけど、カロリーが気になるから控えました。
◆材料◆
豚肉
ねぎ
しいたけ
えのき
とうふ
にんじん
白菜
水
キムチ鍋のもと
みそ
◆作り方◆
①具材を切って鍋に入れる。キムチ鍋の素と水を入れて火をつける。
②具が柔らかくなったら火を止め、みそを溶き入れてできあがり。
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