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つき飯で開運になる ~食べるならどれ?~ (栄養学的 病気予防する食品)

栄養学的 病気予防する食品

 病気を予防する食事って?
  発酵食品・・チーズ・ヨーグルト、納豆、味噌、漬物、ワイン、日本酒
   ・腸内環境を整え、免疫力をアップ
   ・美容・ダイエット効果
   ・疲労回復、血液サラサラ効果
 

 オメガ3系脂肪酸・・亜麻仁油、えごま油、青背魚、くるみ、チアシード
   ・血流の改善
   ・コレステロール値や血圧を低下させる
   ・アレルギー抑制効果
   ・記憶力や学習能力の向上
 
  
 7色野菜
・・フィトケミカルの色素成分を含む野菜や果物
  赤(リコピン・カプサイシン)、橙(プロビタミA,ゼアキサンチン)、黄(フラボイノ、ルティン)、緑(クロロフィル)、紫(アントシアニン)、黒(クロロゲン酸、カテキン)白(イソチオシアネート、硫化アリル)
 
 大豆・大豆製品・・大豆、納豆、豆腐、油揚げ
  豊富な良質たんぱく質で生活習慣や美容に
 
  
 きのこ・海藻・・きのこは菌類、海藻は海に生息する植物
  低カロリーと食物繊維でダイエットや便秘解消に
 

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