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つき飯で開運になる ~食べるならどれ?~ (栄養学的 病気予防する食品)
栄養学的 病気予防する食品
病気を予防する食事って?
発酵食品・・チーズ・ヨーグルト、納豆、味噌、漬物、ワイン、日本酒
・腸内環境を整え、免疫力をアップ
・美容・ダイエット効果
・疲労回復、血液サラサラ効果
オメガ3系脂肪酸・・亜麻仁油、えごま油、青背魚、くるみ、チアシード
・血流の改善
・コレステロール値や血圧を低下させる
・アレルギー抑制効果
・記憶力や学習能力の向上
7色野菜・・フィトケミカルの色素成分を含む野菜や果物
赤(リコピン・カプサイシン)、橙(プロビタミA,ゼアキサンチン)、黄(フラボイノ、ルティン)、緑(クロロフィル)、紫(アントシアニン)、黒(クロロゲン酸、カテキン)白(イソチオシアネート、硫化アリル)
大豆・大豆製品・・大豆、納豆、豆腐、油揚げ
豊富な良質たんぱく質で生活習慣や美容に
きのこ・海藻・・きのこは菌類、海藻は海に生息する植物
低カロリーと食物繊維でダイエットや便秘解消に