![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50741695/rectangle_large_type_2_6b41f681686ca78003f1d24cb6a964c4.jpg?width=1200)
【イチゴとベリーのスムージー】
こんにちは!初夏になると、毎年たくさんのブラックベリーの実がなります。食べきれないほどできるので、摘んでは冷凍しているのですが、こんなドリンクにも活用できますよ。今日のメニューは、こちら♪
赤い実や黒い実などのベリーを使って、簡単なスムージーをご紹介します。
今のうちに、イチゴを冷凍保存しておいてください。今日のスムージーは、冷凍イチゴを使うことをおすすめします!
イチゴとベリーのスムージーの作り方
冷凍いちご 45g
冷凍カシス 10g
冷凍ブラックベリーまたはフランボワーズ 15g
レモン汁 5g
シロップ 40g
牛乳 70g
氷 約6個
上記の材料をミキサーにかけます。
注意点は、氷を完全に溶かしてしまうと、スムージーさがなくなるので適度なところで止めなければなりません。自分のお好みを作ってくださいね。
また、イチゴ、カシス、ブラックベリー、フランボワーズの味や量によって、スムージーの味(色)はかなり異なります。
甘さや酸味をご自分で調整してくださってOK!酸味が苦手な方は、カシスやフランボワーズは少な目で、イチゴを増やしてみてください。
オリジナルなスムージーが出来上がりますよ!
今日も素敵なティータイムをお過ごしくださいませ。