今日の一品 2023年1月26日
2023年で初めての今日の一品だな。
鶏肉の糀ゆず胡椒焼き
実家のある埼玉県飯能市に、発酵食品のテーマパークというか施設「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」があって、そこで売られている商品。それを鶏肉に和えて焼いただけ。豚肉でもやってみたんだけど、鶏肉のほうが合うかなぁと。
もやしと青じそのツナ梅和え
もやしを何に使おうかなぁと思って、そういえば梅干しがあったなと思って、レシピ見て作った。はちみつが入っているから、酸っぱさが甘酸っぱい感じになって美味しい。
味の素 冷凍 ギョーザ
レシピ通り、油も惹かず水も加えずで作ったけど、ほんとすごいな。
スーパーだと税込み200円くらいだったんだけど、いやはや。
豚組 やりすぎ手包み餃子『超にん肉餃子』
とんかつの名店、豚組のオンライン向けの商品をリアルでも売っていてそれが近所にあります。で、この餃子買ってみたんだけど、さすがに豚組だからうまい。うまいけど、にんにく一欠片まるごと入っているのはやっぱりやりすぎだ。
味の素の冷凍ギョーザと10倍の値段差。でも、日常と特別なものとの違いはちゃんとあるから良いか。
#今日の一品
#料理好きな人と繋がりたい
#おっさん料理を覚える
#レシピでつくってみた
#今日のおうちごはん
#Nadiaレシピ