今日の一品 2022年11月30日
久しぶりの料理ネタ。まぁ記事にしていないだけで、ずっと作っているわけではありますが。
とうもろこしとアスパラベーコンのガーリックマヨ炒め
アスパラがおつとめ品で2束100円だったから買って、冷蔵庫にベーコンとソーセージが残っていて、さらに冷凍しておいたとうもろこしの粒がったので、それで作りました。ちょっとマヨを入れすぎたかも。
鶏むね肉のチーズ焼き
もとはTikTokで見て美味しそうだなと思ったので。ちょっとチーズが焦げた。
麻婆豆腐
これもTikTokきっかけだな。麻婆豆腐のもとを使わないから、今後これをベースで十分。
めんつゆで食べる長芋のたらマヨステーキ
お土産でもらった冷凍のたらこの賞味期限がやばいので、消費メニューを捜索中。たらこスパゲティにすれば良いのですが、これは美味しかった。
短時間でしみしみおでん
寒くなってきたのでおでんです。練り物好きなので、おでんは好物。鍋いっぱいに作って溢れます。この方法で薄切りの大根は、アリでした。
ひと口サイズのさつまいもコロッケ
ふるさと納税のさつまいもがまだある。だいぶ消費したけど、これは
美味しかったし、いい感じの焼き色になった。
野菜入り麻婆豆腐
野菜消費したくて作ったんだけど、ビジュアルはあんまり良くないね。でも、美味しくできた。
春雨入りエビチリ風炒め
これも、エビの賞味期限が微妙だったので、消費で。たしかに春雨入れるのはアリ。そして、残っていた魚肉ソーセージも放り込む。
#今日の一品
#料理好きな人と繋がりたい
#おっさん料理を覚える
#Nadiaレシピ
#レシピでつくってみた
#クラシル #シェフのレシピ帖
#TikTokレシピ
#Instagramレシピ
#YouTubeレシピ