今日の一品 2023年8月18日
この日、自分でも謎なんですが、夕飯食べ終わってから3品作ったんですよね。
で、たいてい結構な量を作ってしまうんですよね。材料使い切りで作るので。なので、常備菜になるようなものを作る傾向が多いです。
ピーマンとちくわのきんぴら風
ご飯とというよりも、そうめんと一緒に食べようかなぁと思っていたのですが、結局あんまりそうめんでは食べていない。
本場の味!ゴーヤチャンプルー
実家に帰って今年のゴーヤをもらったので、今年初のゴーヤチャンプルー。
ナスのくたくた煮
マツコの知らない世界でなすの世界だったんだけど、煮干しがあったので
これを作ってみた。ちょっと味濃いめで美味しい。
#レシピでつくってみた
#今日の一品
#料理好きな人と繋がりたい
#おっさん料理を覚える
#今日のおうちごはん
#Nadiaレシピ