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ワイン好きに捧げるレシピ#104《セロリとミズダコと白ワインと》

世界最大のタコと称されるミズダコはお刺身にしても茹でダコにしても、とっても美味!

今回は、生のミズダコの足とセロリを使用した白ワインに合う前菜をご紹介いたします。

ミズダコとセロリのアンチョビマスタードマリネ

しっかりとぬめりを取り除き、さっと茹でることでミズダコは臭みがなくなりやわらかさを保ちつつプリプリとした食感に仕上がりますよ。

▲こちらにはイタリア・ヴェネト州産のトロピカルな白ワインがオススメ♪
▲ ミズダコの甘く濃厚な旨味に、シャキシャキのセロリが爽やかさをプラス!


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◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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