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ワイン好きに捧げるレシピ#139《鶏もも肉と芽キャベツとロゼワインと》

お手頃価格なのに食べ応えのある鶏もも肉は、家庭料理の定番食材の一つ。

塩胡椒をふって焼き上げるだけでも十分美味しいですが、今が旬の芽キャベツと一緒にいただく、リッチなチキングリルはいかがでしょうか。

ちょっとしたアレンジで、あっという間に豪華な一品が完成しますよ!

芽キャベツとナッツのチキングリル/Grilled chicken with brussels sprouts and nuts

アーモンドとピスタチオの衣をまとった、ザクッと香ばしいチキングリル。

▲食感を楽しむため、ナッツは粗め推奨
甘くほろ苦い芽キャベツを添えた、春を感じる一皿です。
▲フライパン&オーブンでじっくり焼き上げた鶏もも肉は、ふっくらジューシー
▲凝縮した果実味を持つオフドライのニュージーランド産ロゼワインがオススメ♪


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