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お茶のじかん4(2021 春~夏)

コロナステイホーム中の お菓子づくり                また春が来た。コロナ禍 二度目の春。お菓子を作っていれば平気、平気。急なお客様にも 余裕でこのとおり                  苺のタルト

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苺のムース   苺は何をしても かわいい。 ちょっと ずるい

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公園の桜、ソメイヨシノは終わり、八重桜に              さくらゼリーと さくらテリーヌ   テリーヌが いびつだったね

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さくら餡で 水まんじゅう

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羊羹   道明寺粉と さくら餡で

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お花見団子  公園の桜は散って、ツツジの季節

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さくらあんぱん   映画監督 大林宣彦が 撮影や編集の合間によく食べてた。 ピアノも上手だったらしい。   いいね

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オレンジケーキ   ホームベーカリーがあれば簡単!

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よもぎ餅   よもぎとトリカブトの葉っぱは 似ているそうだ。絶対、間違えるわけにはいかない

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バナナムース   バナナは園芸学上 果物ではなく 野菜。あんなに甘いのに。

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フルーツデニッシュ   美味しいフルーツがたくさん出回る季節

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スコーン   手作りジャムを添えて

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イタリアンプリン   ピカピカ光る。 これが金の延べ棒だったらなぁ

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かしわ餅   徳川九代将軍家重の頃、江戸で生まれたものが参勤交代で全国へ。初めて食べた人は。感激したことだろう。SNSがない時代、そりゃもう、びっくりだったわさ。

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びわのコンポートゼリー

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上から見ると  目玉焼き

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ミックスベリー&チョコレートムース   甘酸っぱい ハーモニー

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さくらんぼの実る頃   さくらんぼのムース

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アジサイ 和菓子  庭のアジサイを真似て 和菓子にしてみた。    アジサイは やっぱり青がいい。 「紫陽花」と書くけれど。

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水無月  6月30日 一年の折り返しの日、半年の罪や穢れをはらい、残り半分の無病息災を願って食べる京都の和菓子

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マンゴームース  「宮古のおじいのマンゴーが、一番、おいしいよ」って言ってた子、元気にしてるかな

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マンゴームース                           こちらは球体ドーム型。 これも 上から見たら 目玉焼きかな。

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チーズスティック 三種                       チーズスティック  減五度で 悪魔の和音だ がはははは~

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チーズスティック   黒鍵の位置 間違えてます~

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チーズスティック   五線譜が ゆがんでます~

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勢いで「子ども食堂」に差し入れを申し出たら 「嬉しい~ 60個ねー」「ろ、ろ、ろくじゅっこ? わ、わかりました…お、おまかせください…」がんばって 70個作りました~7

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メロンムース   なんてたって 一番好きな果物は メロン

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岩清水   小さな和菓子の中に 大自然の営み。流れる清流と川底。土の中にも、何か見える

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メロンムース   キラキラゼリーで まわりを飾って、メロンはやっぱり王様だ。

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庭の花が咲いたので

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二度目のコロナ禍の春も せっせとお菓子作り。遂には子ども食堂にも手を出して。だって、自分達だけでは ぶくぶく肥るばかりですからね。

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