ダイエットレシピ: 粕漬
今日のレシピは
粕漬
です。
え?これのどこが?
ですよねえ〜。
鶏肉です。
昨日出したタンドリーチキンと同類です。
レシピ:
塩麹
ヨーグルト
鶏の胸肉をこのふたつに漬けるだけ。
2日間漬けてました。
(タンドリーチキン用半分、これ半分で分けて、タンドリーにはカレー粉とマーマレードを足して、先に焼きました。)
それで、漬け汁を取らずに、
魚グリルで焼いたら出来上がり。
味はまさに
粕漬!
まあね、麹ですから…。
知ってるやってる人も多いと思うんですが、
わたしは初めてやってみました。
麹とかって、ダイエットに良いんですよね?
サプリとかいっぱい売ってますし。
何も見ずに作ったので、分量も適当に。
ひたひたになる程度にしました。
今度は、魚でもやってみようかと…。
あ、鶏肉以外はキャベツのサラダです。
塩昆布、韓国海苔、ごま油で混ぜて、30分ぐらい置いときました。キャベツのしんなりして、味も馴染んで美味しくなりました。
これにトマトポタージュスープでランチの出来上がり。
どうでしょうか?
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