みかづきも伝心 2022年4月3日 17:26 《あずきノ話・弐》~ ぜんざい/減糖に注意 ~ぜんざいを作るとき通常、小豆と同量(もしくはやや少なめ)の砂糖を入れる。健康のため、砂糖を大幅に減らしてしまうと【美味しくない】。下限が5割。個人的には、6~7割の砂糖は入れたい。塩を少々加えると、味が引き締まります。 いいなと思ったら応援しよう! 変わったもの、まだ見ぬもの、魂がふるえるもの。クラフトの血がたぎる方は、創作をはじめよう! 「あなた自身」を鼓舞し、ねぎらい、サポートすることを第一に。私へのサポートは、第九で。「note」を共に楽しみ、発信しよう。 チップで応援する #つぶやき #料理 #今日のつぶやき #家庭料理 #豆知識 #砂糖 #塩 #小豆 #ぜんざい #あずき #甘くない #減糖 7