よそじの台所から【5月26日の夕食 と バナナを追加】
残りの
・麦茶(水筒の残り)
and
・鶏モモ肉 大根 の煮物(味付:出汁 醤油 みりん 酒)
・小松菜 えのきだけ 塩麴煮(味付:自家製塩麴のみ)
・米 麦 青菜のふりかけ
・バナナ
一人暮らしの自炊は「食べたいものを作る」ことよりも「冷蔵庫の在庫整理」が前提。
昨日は冷蔵庫の野菜室がが片付いたので、いつもより品数少な目の食卓なった。
こうなると、それはそれで物足りない気がしてバナナを追加した。
残りの
・麦茶(水筒の残り)
and
・鶏モモ肉 大根 の煮物(味付:出汁 醤油 みりん 酒)
・小松菜 えのきだけ 塩麴煮(味付:自家製塩麴のみ)
・米 麦 青菜のふりかけ
・バナナ
一人暮らしの自炊は「食べたいものを作る」ことよりも「冷蔵庫の在庫整理」が前提。
昨日は冷蔵庫の野菜室がが片付いたので、いつもより品数少な目の食卓なった。
こうなると、それはそれで物足りない気がしてバナナを追加した。