よそじの台所から【8月3日の夕食】
残りの
・かぼちゃ 椎茸 の煮物(味付:鰹節粉 ラカントS 醤油 みりん)
・きゅうりの糠漬(市販品)
and
・豚肉 丸ごとトマト 枝豆 茗荷 の冷たいスープ(味付:セロリパウダー 塩)
・目玉焼(味付:レモンソルト 胡椒)
昨日から漬け込んだおいたかわいいトマトちゃん。
スープと豚しゃぶで2品作る予定が
豚しゃぶを何味で食べるか・・ポン酢か、塩か、味噌?・・他には・・
と悩み、塩ならと
スープ(セロリパウダー と 塩)に投入してみることにした。
豚肉を茹でたものを冷水で冷やしてスープと合わせ、刻んだ茗荷を散らす。
しゃぶしゃぶの水分でスープの味が薄くなったので、作りおきしていた玉ねぎの酢漬けをトッピングにして食べた。