[はじめにお読みください]けろりんのこーひーのーと
自己紹介
コーヒーにはまり、今では生豆からコーヒーを焙煎するようになりました けろりんこーひー です。
この度、私の趣味であるコーヒーの良さや、面白さを少しでも知っていただきたいと思い、noteを開設いたしました。
記事の内容
コーヒー豆の地域ごとの特性や焙煎度による味わいの変化、焙煎方式による味の変化、抽出器具についてなどコーヒーに関わること全般を書いていこうと考えております。
これからの私の記事を読んで「コーヒー選びが楽になった」、「自分好みの味をみつけられた」、「コーヒーの簡単な知識を得られた、興味を持たれた」という方がいらっしゃればとてもうれしく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
お願い
ご質問や疑問、「この内容を記事にしてみて」という方はぜひ、コメント宜しくお願いします。話好きですのでコメントしていただけると嬉しく思います。
ただ、公序良俗に反するコメントや他者を貶める内容、誹謗中傷を含むコメントはしないようお願いいたします。
注意事項
注意していただく点としては、すべて私の主観、経験に基づいて記事を書かせていただきます。
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