![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160451132/rectangle_large_type_2_908433ccedc33aaf52b48ba064786e53.jpg?width=1200)
#35 私の好きなたらこスパゲッティ【レシピ】
こんにちは。ウエハラです。
シンプルな材料でも人によって作り方、こだわりが様々なたらこスパゲッティ。
昆布茶をいれるレシピもあるなかで、今回は私の好きなレシピを紹介します。
材料(1人分)
スパゲッティ(2.0mm)90g
たらこ(ばら)40g
無塩バター 15g
にんにく 半かけ
唐辛子 適量
オリーブオイル 5g
レモン
作り方
たっぷりのお湯を沸かし0.7%の塩を加えパスタを茹で始めます。
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、唐辛子をフライパンに入れ、弱火で加熱。にんにくが薄茶色になったら火を止め、パスタの茹で湯を大さじ3加えます。
2にバター、たらこを加え均一に混ぜます。
湯で上がったパスタを3入れ、軽く混ぜたら完成です。仕上げにレモンを添えてください。
たらこスパゲッティに大葉は合わないと思っています。レモンを軽く絞って食べてみてください。