見出し画像

#35 私の好きなたらこスパゲッティ【レシピ】

こんにちは。ウエハラです。
シンプルな材料でも人によって作り方、こだわりが様々なたらこスパゲッティ。
昆布茶をいれるレシピもあるなかで、今回は私の好きなレシピを紹介します。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(2.0mm)90g

  • たらこ(ばら)40g

  • 無塩バター 15g

  • にんにく 半かけ

  • 唐辛子 適量

  • オリーブオイル 5g

  • レモン

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし0.7%の塩を加えパスタを茹で始めます。

  2. オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、唐辛子をフライパンに入れ、弱火で加熱。にんにくが薄茶色になったら火を止め、パスタの茹で湯を大さじ3加えます。

  3. 2にバター、たらこを加え均一に混ぜます。

  4. 湯で上がったパスタを3入れ、軽く混ぜたら完成です。仕上げにレモンを添えてください。

たらこスパゲッティに大葉は合わないと思っています。レモンを軽く絞って食べてみてください。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集