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摂取頻度を減らすべき食品とは

こんにちは!

新潟市中央区にある株式会社the REFORMERでトレーナーをしている

中山佑(ジョリ)です!

ダイエットや食事改善を行っていく上で

「何を食べたら良いかわからない」

こんな悩みを抱えている方も少なくないでしょう

人それぞれ健康状態や生活習慣が異なるので

一概にこれは絶対食べてというのは難しいのが正直な所です

しかし、どんな方でも共通して行ってほしい食事の習慣は存在します

結論からお伝えする

摂取を控えるべき食品を知る

こちらが初めのステップとして重要です

6つの控えるべき食品

まず控えるべき食品についてですが

①精製糖質×高脂肪食
②アルコール
③嗜好食品(果物、スイーツなど)
④加工食品、添加物
⑤小麦製品
⑥乳製品

特に精製糖質×高脂肪食はダイエットや身体創りをする上で控えた方がいい食品の一つです

例を出すと、カップラーメン×菓子パンやハンバーガー×ポテトフライ
これらが当てはまりますが皆さんはいかがでしょうか?

手軽に摂取ができることで忙しい時に選択しがちな食品

栄養素もほとんど含まれていない+オーバーカロリーで肥満の元になるので注意!

そして、ダイエットや身体創りを行う上で便秘は大敵ですが、便秘を緩和・予防する上でも小麦や乳製品も摂取頻度は減らしましょう

小麦に含まれる「グルテン」はアレルギー反応を起こしやすいと言われており
腸内に悪玉菌が増える事で炎症化を進める恐れがあります

炎症化すると腸に傷をつける事で便の流れが滞り、便秘を引き起こしやすくなるので、便が出ずに悩んでいる方は減らした方がいいかと思います

乳製品は一見、健康に良いイメージがありヨーグルトや牛乳をなんとなく食べる方も注意が必要です

牛乳などに含まれる「カゼイン」はカルシウムの吸収や腸のサポートを行いますが過剰に摂取すると腸を傷つける原因に

そして日本人の多くは「乳糖不耐症」という乳糖を体内で消化する能力が低い人が多いと言われているので、無理に摂取する必要は個人的にはないかと思います

世間では身体に良い食品として紹介されているものが実際には体の不調の原因んになっているケースは意外とあるので

思うような結果や体が作れていない場合は自身の食生活を振り返ってみて、必要であれば摂取する食品を意識して行動してみましょう

皆さんのダイエットや身体創りが良い方向に向かうきっかけづくりになれば幸いです

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!


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