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ふーりん
2019年10月1日 21:02
バリバリ・シャキシャキ・もちもち・ザクザク……咀嚼するたびに耳元で多彩な音が繰り出されるBGM。2度と同じ楽曲は再現できない一度きりのオーケストラ。ラーメンをずずっと啜る音、揚げたての豚カツを切る軽快な音。音だけでなく料理の温度も相まった絶妙なハーモニーが美味しさの空間を造り出す。これらの行為を行う私たち一人一人が指揮者であり作曲家だ。1人でご飯を食べに行く、いわゆるひとり飯は寂し
2019年1月27日 10:23
「セツブン」が終わった。殻が辺り一面に散らばる凄惨な光景だ。人間は食べ物を軽視する残酷な種族なのか。====================================================お母さん「さぁ、まいたお豆を拾うのを手伝って」男の子「え?床に落ちたのを食べられるの?」お母さん「大豆には硬い殻がついてるから殻を取れば食べられるのよ。」男の子「へぇー、そうなんだ!も
2019年1月24日 08:21
僕たちを買ってくれた消費者さんの家に着いた。レジ袋から取り出され、ちらりと横目で周りを見るとコンロの上に鍋がおいてあった。大豆B 「どうやら一般家庭の台所みたいね。カレーや肉じゃがの具材かしら」大豆A 「そうだね。あっ、酸素が入ってきたぞ。光がまぶしいなぁ…」ハサミで密閉されていた袋が開封され、新鮮な空気とLEDの光が流れ込んできた。製造所以来の新鮮な空気を取り入れられ、開放的な気分だ。
2019年1月23日 09:00
「将来は味噌になってお味噌汁として体を暖めたいな」「私は豆腐がいい。イソフラボンって女性に人気みたいだよ」大豆が生産され、その後の進路は味噌や豆腐、しょうゆ、水煮など。さらにそこから高野豆腐や、うすくち醤油こいくち醤油と多岐に進むことができる。しかし、希望の道に進めるかどうかはいわゆる私たち消費者や卸売業者によって決まる。今日はある地方のスーパーへ出荷されることが決まった。冷ややかな