マガジンのカバー画像

Cornucopiaのレシピnote

45
食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
運営しているクリエイター

#ランチ

豚バラ肉のアマトリチャーナ風

<材料 4人分> 豚バラ肉 80g にんにく 少々、赤唐辛子(お好みで) 適宜 玉ねぎ 1/4個 …

Cornucopia
5年前
5

ハーブオムレツ

〈材料 1〜2人分〉 卵 2個 牛乳 大さじ1 オレガノ、タイム 適宜 塩、こしょう 少々 バター 大…

Cornucopia
5年前
4

ヨーグルトハーブ・ドレッシング

〈作りやすい分量〉 プレーンヨーグルト 大さじ4 オリーブオイル 大さじ11/2 玉ねぎ(みじん…

Cornucopia
5年前
6

ハーブ・ラタトゥイユ

〈材料 2〜3人分〉 ○A 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ 赤唐辛子 少々 パプリカ(赤・…

Cornucopia
5年前
4

中華風肉味噌

〈作りやすい分量〉 豚ひき肉 500g にんにく(みじん切り) 小さじ2 しょうが (みじん切り)…

Cornucopia
5年前
5

夏野菜のお手軽酢豚

〈材料 2~3人分〉 豚薄切り肉 200g 酒、しょうゆ 大さじ1/2、しょうが汁 少々 玉ねぎ 1/…

Cornucopia
5年前
8

豆のキーマカレー

〈材料 約 4人分〉 ひき肉 400g ミックスビーンズ 200g にんにく ( すりおろし ) 大さじ1 しょうが ( すりおろし ) 大さじ1 玉ねぎ ( みじん切り ) 1個分 トマト水煮缶詰(カット)1缶 サラダ油 大さじ1 クミンシード 小さじ1 水 1カップ ○A ターメリック(パウダー) 大さじ1 パプリカ(パウダー) 大さじ1 レッドチリ(パウダー) 小さじ1 ガラムマサラ 大さじ1+仕上げ用 適量 塩 小さじ1〜 〈作り方〉 1