トースターのちから アボカドトーストのすゝめ
最近トースターでパンを焼くことにハマっている。
普段買ったパンは、生で食べるのが基本。
お惣菜パンなどは、レンジでチンして食べるとあったまって美味しい。
冷凍したパンはチンして食べている。
なぜトースターを使っていなかったかというと、
面倒さが勝つからだ。
ただ入れてスイッチを回すだけと言われるとそうなのだが、なぜか面倒だった。
もうすでに作られたパンそのままのナチュラルスタイルで美味しいし、あっためた方が美味しい系のパンはチンで十分だった。
先日ロールパンを買ってから数日経ち消費期限がきた。生で食べてもまだ全然美味しいけど、買った当日と比べるとやはり、日が経ったな〜感は否めない。そこで、そうだこないだみたいにトーストしてみようと思った。
トースターに入れて数分焼いた。
そして食べると、なんだこれは!
出来立てのパンに戻った!!
むしろ一段と美味しくなっている!!
トースターすごい!!
食パンだけじゃなくて他のパンもいける!!
今まで使ってなかったのがもったいなかったと思った。
ひと手間加えるだけでこんなに美味しくいただけるなら、アリだ。
▼先月しらすトーストについて書いた記事
トースターの力を完全になめていた私は、
今までの失った時間を取り戻すべく、(極端)
お気に入りの超熟食パン8枚切りをまた買ってきた。
しらすトーストは実はあの後何回かやった。
他にも自分にも作れるトーストがあるはずだ。
ちょうど食べ頃のアボカドがあったので、
作ってみた。
アボカドトーストの作り方
食パンにマヨネーズを適当にかける
食べ頃のアボカドを見極め、適当にパンの上に配置する(お店みたいに綺麗に並べなくても美味しい)
ガーリックソルトとオリーブオイルをかける
(ノーマルな塩でも普通に美味しい)トースターで数分焼く
食べる
美味しい!
トースターすごいわ。
トーストして焼き上がるのを待ってる間、中をのぞいてじわじわ焼けてきて、塗ったマヨネーズがじゅくじゅくじわ〜んとしてきて、楽しい。
最近寒くなってきたから、トースターの前にいるとあったかいし、美味しそうだし、一石二鳥だ。
そしてアボカドとオリーブオイルの組み合わせは最強と思っている。
それにしてもアボカドの食べ頃の見極めは難しい。いけるかなと思ったらまだまだだったり、今だ!と思ったら中がすでに変色していたり。
アボカドは好きなので、またやろうと思う。
ちょっと面倒でもちゃんと食べよう。
美味しいって幸せ〜!