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いいかげんなマガジン

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#いいかげん

7/24

7/24

毎日投稿のためだけに、変な日記を書き続ける。

まあそんなもんや。365日目指すか〜!!

というわけで、人生初のラジオやってきました。
もっと暴れないとダメだなこりゃ。いいところで嘘っぱち言っても誰もついてきてくれやしないからな。大丈夫だ。知らないことを知らないと言うことも全てがお店へと繋がっていく。

いい加減ないいかげんとか言われたら、本当にうーん。と言った感じ。いい加減ないいかげんはいいか

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骨は適当にぶち撒いてください

骨は適当にぶち撒いてください

どうやって終わりを迎えようか。たまに考えることがある。いわゆる死だ。今のところまだ死ぬのは怖い。死んだ後のことより死ぬ直前のこと。それを考えるとまだ死ねないなと思う。色々やりたいことがあるし。ただ今もし終わりを迎えたとしたら骨は適当に粉にしてぶち撒いて欲しいと思っているし、葬式も派手にパーティーでもやってもらえたらと結構本気で思ってる。それかお坊さんと一緒にみんなでお経を読むとかね。読み方よくわか

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店の境目

店の境目

店と認識される境目は一体何なのだろうか。とふと考えた。今カウンターから外を見ながら読書をしているのだけれど、外から見たらこいつ座ってここで店やろうとしているのか?というかここは店なのか?と思う気がする。

外見は看板も黄色で珈琲いいかげんって書いてあるし、ダクトがあったり、立て看板もある。店なのはわかる。でも入ったら取ってつけたようなカウンター(言い方悪いけど僕はこのままがめっちゃかっこいいと思っ

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店があるから、僕が生まれる。

店があるから、僕が生まれる。

お店がだんだんとできていくにつれて、少しずつ焦りが見えてきたように思う。いよいよカウンターができ、店を使っていくことになるとどこから手をつけたら良いのか。手をつけなくて良いのか分からなくなる。

とりあえず後僕がやることは、ガス会社に来てもらうこと。アクリル板に穴を開けてもらうこと。開業届とか営業許可を得ること。

あとは店をやりながらなんとかやっていくしかない。だって分からないから。何が必要なの

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これでもかと思うくらい、いいかげんに生きろ

これでもかと思うくらい、いいかげんに生きろ

僕のお店はいま、外から丸見えだから何してるんだろ何ができるんだろって目の前のマンションの方とか地域の方が気になってるみたいで。いろんな方が珈琲屋ができるんだよとか言ってくれたり、看板出してるからバレるんだけど、全然進んでねえじゃねえかって思われ始めてそうで面白い。

僕も恥ずかしくないというか、あまり気にならないから一階にいて本読んだり飯食ったりして外からめちゃ見えているけども、、まあぶっちゃけ遊

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ただただ、違うを追求しただけ。

ただただ、違うを追求しただけ。

就職活動中も、今も、そしてこれからも。

ちょっと変人。いやクソ変わった人間で居続けたいと思う。マナーがどうとか、世間のルールとか全部無視した上で、僕という人間を珈琲を通して表現していきたい。それに尽きる。だから珈琲屋であるけれど、ここは人生の相談室であって憩いの場であって、お客さん同士で喧嘩してもいいし、鍋パーティーでもしようや。そんなもんなんです。まあ平和が1番だけど。

僕は文章を書くのは好

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いいかげんが世界を救うと思ってます。

いいかげんが世界を救うと思ってます。

イコールラブを知っていますか。というnoteなんか書いてもなんの得にもならないのだけど。僕は音楽に生かされていると思っています。常に音楽を聴いていたいので、仕事中でも運転中でも好きな音楽を流しています。基本的に女性声(この表現が正しいのかわからないけど)アイドルとか女性シンガーの声を聞いているとなんだか落ち着くと言った感じである。なので僕がYouTubeなどで口を動かしている時は大抵イコラブの歌を

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中間

中間

珈琲屋をやると言ってはいるものの、どのようなイメージか全然想像できていなかったからした。結局僕がやりたいのはコテコテの珈琲屋とみんなが想像するカフェの間。インスタ映えするほど派手じゃないが街にポツンとある珈琲屋的な存在。だからお金をかけて豪華にお店をつくろうとは思えないし、なんかすごくバズるような珍しいものを出そうと思ってない。珈琲しかしないなんて言ってるからそうなるんだろうけど。珈琲屋なんだよな

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焙煎の記録

焙煎の記録

今は2日に1回〜2回のペースで焙煎していて、500gの手廻しをクルクル回している。

家には1kgの焙煎機が眠っていてこれも手廻しになる。これはお店の換気扇が出来次第そちらで開始してなんとか営業開始までに納得いくような焙煎ができるように頑張ります。

ところで焙煎は難しい。というよりも納得のいく焙煎ができない。いや納得したかと思うと同時に、有名な珈琲屋や近くにある珈琲屋の豆を購入。飲んだら最後。自

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焙煎について

焙煎について

嫌なことは人それぞれ違う。
僕にとって嫌なことは誰かにとって普通のこともある。ただ誰かに合わせる生き方が嫌だと感じてしまったから店をやろうと思えたのだろう。

嫌なことから逃げるのがこれまでの人生だったと思う。なんとか気合いで乗り切るか思い切り逃げていたんじゃないだろうか。その1つがお金の管理。正直言って僕は物件の初期費用を払ったから自分の貯金は0になった。いただいたお金だけが残り僕自身のお金がな

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珈琲いいかげん

珈琲いいかげん

お金がかかる。考えれば考えるほどお金がかかることがわかってくる。なんとなく思っていた金額の3倍以上は必要になる気がしていて頭がおかしくなりそうです笑
とは言いつつも、珈琲屋はやってみたいし物件もほぼ決まりなので焦らずとも少しずつ店舗準備をしていこうとおもっています。

珈琲いいかげんっていう名前で本当に良かったのかな?とふと思うこともあります。ちょっとだけネガティブな感覚に捉えられることもある。で

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費用とかいるものとか

費用とかいるものとか

費用の計算をしてみよう。

まず物件取得費は42万円です。
それに換気扇をつけて外に伸ばすから20万円くらいかな。床は打ちっぱなしのコンクリートでやるつもりなので大丈夫だとする。キッチンを新しい二層のシンクに変更するのでそれにもお金はかかる。車の保険代も。あとはとか考えれば考えるほどお金は足りない。

ー62万円ー

てか思ったけど海外から帰ってきてから約2年間働いているのに、全く貯金がないのが面

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週末お悩み会をやりたい

週末お悩み会をやりたい

週末お悩み会というのをやってみたい。というか多分やるんだけども。金土の夜は営業します。

珈琲はもちろん、ナチュラルワインも出そうと思ってる。飲み放題!といきたいところだけど、多分1杯いくらの形でね。でもやりたいんですよ。

酔いながら話すとみんな本当のこと話す気がして。尻も隠さずに話し合ってみたいんですよね。もちろん僕も飲むから変なこと言い出す可能性ありますけど、、

これは僕がたまたまXかno

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いいかげんな珈琲屋について

いいかげんな珈琲屋について

変わってるよね。と思われたいし、そう思われるような生き方をこれまでもしてきたように思う。人と違うような生き方に憧れていたし、目立つことで自分がそこにいられるような気分になれる。というのを無意識のうちに考え行動していたのが学生時代のように思います。

あまり過去なんて気にしないようにしていますが、友人と話していたり、ふと思い出すタイミングがある。なんとも言えない学生時代を過ごしてきたと自分で言うのも

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