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美人になれる冬の旬と簡単レシピ

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美人になれる冬の旬と簡単レシピ


さて、冬は美容にとって特別な季節なんですよー。

それはなぜかと言うと
寒い時期には体を内側から温め、肌を潤す食材がたくさんあるからなんです。

今回は、そんな美人にまたは美男になれる冬の旬の食材とそれを使った簡単レシピをご紹介します。

まずは冬の旬の代表格、「根菜類」です。

人参、大根、ゴボウなどは、ビタミンやミネラルが豊富で、美肌効果が期待できます。

特にゴボウには食物繊維が溶け出す「イヌリン」が含まれ、腸内環境を整える効果があります。

♡簡単レシピ: ゴボウと鶏肉の煮物


**材料(2人分)**

ゴボウ 1本

鶏むね肉 200g

にんじん 1本

しょうが 1片

醤油 大さじ2

みりん 大さじ1

だし 200ml


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**作り方**

1. ゴボウとにんじんはさがきにし、しょうがは薄切りにします。

2. 鶏むね肉は一口大に切ります。

3. 鍋にだしを入れ、鶏肉を加えて中火で煮ます。

4. 鶏肉の色が変わったら、ゴボウ、にんじん、しょうがを加え、柔らかくなるまで煮ます。

5. 最後に醤油とみりんを加え、味を調えたら完成です。



次に、冬に美味しい「白菜」

白菜は水分が多く、ビタミンCやカリウムが豊富で、むくみ解消にも効果的です。

生でサラダとしても美味しいですが、温かい料理にするのもおすすめですよ

♡簡単レシピ: 白菜とホタテのクリーム煮


**材料(2人分)**

白菜 1/4個

ホタテ缶 1缶

牛乳 200ml

バター 大さじ1

塩、胡椒 適量


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**作り方**

1. 白菜はざく切りにします。

2. 鍋にバターを入れ、中火で白菜を炒めます。

3. 白菜がしんなりしたら、ホタテと牛乳を加え、煮込みます。

4. 塩と胡椒で味を整えたら完成です。


さいごに、冬の果物としては「みかん」が欠かせません。

ビタミンCが豊富で、風邪予防にも役立つ果物です。

おやつや食後のデザートとして楽しんで、美と健康をサポートしましょう。

これらの冬の旬の食材を取り入れた簡単レシピで、内側からのキレイを目指してみてください。

忙しい日常の中でも手軽にできるので、ぜひお試しくださいね!

冬を楽しみながら、美容と健康をキープしましょう!


ここまで読んでいただきありがとうございました♡

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