11月5日:大豆でかさ増し☺︎
こんばんは!Kokoです。
昨日は初めてのnoteにたくさんのスキ♡をいただき、ありがとうございました!とても嬉しかったです🥰
早速、今日の記録です✍️
体重:57.7kg(なぜか増えていた🥲)
体脂肪率:30.4%
筋肉量:37.8kg
基礎代謝:1307Kcal
体重は毎朝、飲食前に測るようにしています。
ジムのトレーナーさん曰く、毎日同じ時間帯に測り、1日1日で見るよりは1週間単位などで数字を比較するのが良いそう。
私は体重よりも体脂肪率と筋肉量を重視しています!👀
今日のレコーディング🍚
朝ごはん:白湯、パン半分(くるみとチーズ)、シリアルと低脂肪乳、カフェオレ
昼ごはん:お鍋(もやし、キャベツ、人参、しめじ、豚肉、しらたき)、ごはん
夜ごはん:お味噌汁(インスタント)、ごはん、明太子少し、大豆と鶏のつくね、オムキャベツ、水菜サラダ
今日のメニューでお気に入りは、大豆と鶏のつくねです!
この前見たテレビ番組で、大豆を潰してハンバーグに入れるレシピを見て、つくねで応用してみました。タンパク質をたくさんとれてヘルシー!
実はこのつくね、少しだけ茶葉を入れて香り付けしていて、とても風味がいいんです♪
味付けは明太マヨと照り焼き風の2種。美味しかったです!^_^
私は食べることが大好きなので、食事を制限するダイエットは向いておらず……。
しっかり3食食べつつ、運動などでバランスを取るよう心掛けています!🏃♀️
ただ、今日は微熱があり、ジムはお休みしました(;_;)
寝る前に腹筋とストレッチだけしようと思います!!
ここまで読んでくださり、ありがとうございました🥰✨
同じくダイエット中の方、明日も頑張りましょう!!
P.S.
今日のヘッダー?の写真は先月、京都の清水寺へ行った時のものです。夕焼けがきれいだった〜🌆
スキ♡をいただけるととても励みになります!
よろしくお願いします(*^^*)
Koko☺︎