公邸料理人 こばこばのおうちごはん 5品の作り方 有料レシピNo3
水っぽくならない、小松菜の白和え
家庭で作ると見た目が、、、すぐに食べないと水分が出てきちゃう!
そんな経験はありませんか?水切り不要で超絶楽です。習ったの絶対バレるレベルです(笑)
旨味凝縮、トマトのパン粉焼き
トマトのリコピンや旨味や栄養は加熱することで増える。そしてスーパーのお買い得用トマトがフルーツみたいになる。フルーツトマトではなくフルーツみたいなトマトです。パン粉も一部が焦げるようなことにはなりません、プロレシピですから。
鶏むね肉と豆もやしのナッツソース
物価高がなんだ!円高がなんだ!もやしと鶏むね肉を食べれば良いじゃないか。ナッツも合わさると最高って知ってました?
時短ブリ大根
時短と言ってもご覧のようにとてもお上品な時短でございます。
形は崩れていないし野菜の香りもある、だけど味はしっかり染みていますよ。
日本酒が合いますね。
綺麗に剥けるみかんのコンポート
みかんを缶詰みたいに剥くことを気にせずに食べたいと思ったことありませんか?
僕は小さい時から食べる前に枝豆の粒を出したり、魚の骨をとったり、葡萄の皮を剥いたりしていました。スイカの種もですね。だって食べて剥いてってしてたら集中して食べられないから。家庭でも安全に剥ける方法です。
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