イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.17(2024年5月)
皆様、チャオです!
ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路葵です。
研究を応援して下さる皆様に向け、活動報告としてマンスリーレポートをお届けします。
研究の進捗
今月は先月の分を挽回せねばと思いつつ、文献を読んだり、学会の申し込みをしたりしていました。来月は、人生で初めて、学会に行ってきます!場所はフランスのToursです。
今の課題はインタビュー先がなかなか見つからないことですね。頑張って探してみます。
読み進めている論文の要約は、こちらのマガジンにまとめています。
今はこの本を読んでいます。
Reading listに本や論文が溜まってきてしまっているので、とりあえずしっかりと本を読みきって、研究のテーマに活かしたいと思います。
というわけで、2024年6月、以下やりたいこと。
・インタビュー:再開。目標30件を6月までに。
・関連の研究を勉強:Reading list読み進める
知見はまた研究会でもシェアさせて頂きたいと思います。
研究のサポート
研究のサポートメンバーを募集しています!
人文社会学の博士課程は、奨学金や有給ポストも少なく、厳しい面も多いですが、社会を、皆様の生を豊かにする学問です。
研究の知見は皆様に共有していきます。
詳細・応援頂ける方、こちらよりどうぞ宜しくお願い致します!
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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究
8,000円
ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有…
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