「1番近いイタリア2022春号(Vol.10)」刊行!🇮🇹🎉
「1番近いイタリア」2022年春号を刊行!
なんと、記念すべき10号め!
全て温かい読者の皆様に支えられてのこと、感謝の気持ちで一杯です。
イタリアで見つけた「土地と生きる食の豊かさ」を皆様にお伝えしよう、
その創刊当初の想いは、今も何一つ変わっておりません。
回数を重ねると忘れてきてしまうこともありますが、原点に立ち戻り、「好き」「伝えたい」を突き詰めようと思います。
みなさんも一緒に、丁寧に今日の料理を作る豊かさを感じて頂ければ幸いです。
さて、今号はいかに!
2022年春号香川県三豊市のキャベツ×マルケ州の食卓
2022年春号は、香川県三豊市のキャベツ×マルケ州の食卓です!
巻頭エッセイは「春のマルケ、小さな家族の物語」、訪ねた家庭の三代の物語を綴ります。
生産者取材では、香川県三豊市の農家ハラシモベース細川貴司さんのインタビューが入っています。
マンマ直伝レシピ集は、彼のキャベツを使って、シンプルで本当に美味しい10品のイタリア家庭料理のレシピを紹介します。
また、マルケ州で訪れたワイナリーや、イタリア中の美しい景色を現地からお届けします。
今回も情熱をたっぷり込めて作り上げました。
NOTEを見て下さる皆さま、ぜひご購読頂けたら嬉しいです!💫
皆さまのご購読が励みになります。
「1番近いイタリア」とは
日本の食材でイタリア家庭料理を楽しむ通信。
遠い地の高級食材を使うのではない。
地元の恵みをたっぷりと頂く。
美味しい部分だけ食べるのではない。
皮も茎も全部美味しく食べる知恵がある。
お金をかけるのではない。
手間をかけ、愛情を込める。
そんな自然体なマンマの料理の美味しいこと、美味しいこと。
何を食べてもしっかりとした味があって、温かくて、これを’豊かさ’というのだと、ハッとしました。
そんな愛するイタリアの、各地のマンマに教わった知恵と文化を、日本の皆様に日本の食材でお送りします。
ご購読はこちらより。
https://piuvicinoaitalia.stores.jp/
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